私は、焼肉のタレや麺つゆ、すき焼きのタレで
簡単料理をしています。
濃い味が好きなのでドバーッと適当に味付けしてしまい、
今日も味が濃いと言われることがしらしば…(*_*)
既に調整されているタレを使うと塩が多すぎた〜(^^;;
などの、失敗が少なくなりました♪
今日はピーマンがあったので、
焼肉のタレで簡単チンジャオロース風〜を
作りました☻
牛肉はなかったので激安豚細切り肉を
使用しました!
材料
♡ピーマン
♡細切りタケノコ
♡豚細切り肉
♡焼肉のタレ
♡ゴマ油
作り方
1. 豚肉をゴマ油で炒めます。
2. ピーマンも1.と合わせて炒めます。
3. ピーマンがしんなりしたらタケノコを
2.と合わせて炒めます。
4. 焼肉のタレを入れます。
★POINT★
入れ過ぎないコト!チョットずつ調整します。
私はコレで失敗するので…(*_*)
お好みで七味やチリソースなどで
辛くしても美味しいです☺︎
◇◆◇完成◇◆◇
簡単で時間もかからず、
激安ブタ細切り肉で作ったので
節約にもなります♪
焼肉のタレは、
チャーハンにもピッタリです♪
今度紹介したいと思います☻
お弁当にも最適なので試してみてください♡
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿